首页 >车世界 > 资讯 > 正文

陕西电动汽车充电电量突破1亿千瓦时

发布于2018-01-16 13:28:35来源:新华网作者:都红刚责任编辑:梁小凤

新华社西安1月15日电(记者都红刚)记者15日从国家电网陕西分公司了解到,2017年,国网陕西电力大力促进清洁能源发展和电能替代,陕西全省电动汽车保有量突破1万辆,充电电量突破1亿千瓦时,达到1.06亿千瓦时,同比增长2.5倍。

2017年,国网陕西电力积极开展充电设施“进政府、进园区、进高校、进企业、进景区”活动,在省、市、高新开发区等各级政府,西安交通大学等10所高校,高速集团、电力公司等重点企业,华山等5A级旅游景区都布局了充电设施。同时在充电站的建设和布点上,该公司积极探索建设复合型充电站,2018年1月3日,陕西首座加油充电一体式油电合建站在咸阳正式投运上线,为今后全省推动三站合一起到示范引导作用。

据介绍,为服务电动汽车推广应用,国网陕西电力建立充电设施报装绿色通道和客户经理机制,2017年顺利完成2800辆电动公交、2000辆电动网约车配套充电设施外部电源建设,有力促进了陕西全省电动汽车发展。

2018年,国网陕西电力将加快充电设施建设,力争建成陕西省“米”字形高速公路充电服务网络和陕西“车联网”服务平台,建立24小时充电设施抢修机制,积极服务电动汽车发展。

① 中国网东盟频道所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。