首页 >车世界 > 资讯 > 正文

北美车展负责人说中国汽车业后发优势明显

发布于2018-01-16 13:27:04来源: 新华网作者:汪平 苗壮责任编辑:梁小凤

1月14日,在美国底特律,北美国际汽车展执行董事罗德·艾伯特接受新华社记者专访。新华社记者汪平摄


新华社美国底特律1月14日电(记者汪平 苗壮)北美国际汽车展执行董事罗德·艾伯特14日接受新华社记者专访时表示,当前中国一些汽车公司在新能源、互联网和自动驾驶方面具有明显的后发优势。

艾伯特说,越来越多的中国公司表现出对北美车展的兴趣,有些还计划在未来两年打入美国市场。他说,大约10年前,北美车展迎来中国公司参展的第一波高峰,当时主要以中国文化为载体来推介中国汽车,但现在中国汽车展商直接通过汽车技术参与竞争和交流。

艾伯特表示,他参加过上海、北京和广州的车展,认为中国汽车外观漂亮,设计也很棒,对中国汽车印象很深。他说:“我们乐意把中国汽车外观设计的概念带回美国市场,因为的确有消费者喜欢。”

艾伯特表示,相信在未来5年到10年时间里,一些中国汽车公司将在美国和世界汽车市场崭露头角,尤其是电动车、新能源、互联网和技术发展方面,中国进展神速,成长具有可持续性和活力,“我们期待有更多中国公司参展,也十分乐意为他们进入美国市场提供帮助”。

2018年北美国际汽车展于13日至28日在底特律科博会展中心举行。

① 中国网东盟频道所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。