首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

泰国央行启动舒缓泰铢升值第一步

发布于2018-01-17 12:06:23来源:商务部网站作者: 责任编辑:何凯

 泰国中华日报1月16日报道,泰国央行启动舒缓泰铢升值的第一步,将海外转账上限金额从之前的每人每天20万泰铢提高至每人每天80万泰铢。此举也被认为是提升泰国营商环境综合表现的关键指标之一。

泰国央行金融资本市场管理部行长助理瓦奇拉小姐说,央行已经于本月12日启动了舒缓泰铢升值的第一步,即将转账海外金额从之前的每人每天20万泰铢提高到每人每天80万泰铢。此次释放货币监管也是提升泰国营商会环境方面央行又迈出的重要一步。

她说,央行为过度流入泰国资本市场的热钱找到了流出的窗口。由于新举措已于本月12日起正式实施,因此,央行在材料申报和提交房也有一些补充要求。如有疑问可通过央行热点询问简答。

泰国银行同业公会认为,央行此举在一定程度上减少了企业、尤其是中小企业转账交易的成本。为热钱流出释放了更宽敞的窗口,总之,该措施的实施将有助于缓解泰铢进一步的升值压力。另外,该措施还有助于改善泰国在世行的营商环境排名。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。