首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

泰国商会大学估计2018年GDP增3%出口增4%

发布于2018-01-17 11:45:54来源:商务部网站作者: 责任编辑:何凯

泰国中华日报1月16日报道,如果泰铢年初以来的强势表现维持到年末,那泰国2018年GDP增幅仅有3%,而出口增幅则会是4%。学者认为,这是今年泰国经济最有可能看到的结果。

泰国商大国际贸易研究中心主任乃安特估计2018年泰国GDP增幅3%,出口增幅4%。即2018年全年出口总值约为2470亿美元。

他说,这是基于泰铢持续升值并触及到31.1泰铢/美元的水平。当然,如果泰铢兑美元中间价为31.8泰铢,全年GDP则有望增3.1%,而出口则增6.3%,全年出口总值上升至2520亿美元。但如果泰铢回归到32.2泰铢水平,全年经济有望成长3.2%,而出口增幅为7.9%,至全年出口总值增至2560亿美元。

就目前趋势看,泰币兑美元中间价有可能触及5年来历史新高的31.8泰铢/美元。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。