首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

不顾生命危险 游客蜂拥至菲律宾火山附近观看“烟花”奇景

发布于2018-01-18 11:24:20来源:环球网作者:赵芸责任编辑:何凯

【环球网综合报道】据法新社1月17日报道,尽管菲律宾境内的马荣火山活动日渐加剧,附近数千名居民已经撤离,但火山喷发前的壮观熔岩“烟花”正在吸引游客去观赏这一罕见景象。

15日,从马荣火山喷出的熔岩在夜间照亮了天空。科学家们说,这是火山活动逐渐活跃的迹象,并促使官方呼吁民众撤离受重大火山爆炸威胁的地区。

即使数以千计的居民逃离,游客们却蜂拥而至观看和拍摄另类的“烟花”景观。当地官员说:“这是一个值得观赏的奇观,尤其是在夜晚,但这是一种自然现象,所以我们不知道什么时候火山会喷发。”(实习编译:赵芸 审稿:谭利娅)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。