首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >专题报道 > 正文

重庆云阳将建恐龙主题公园

发布于2018-01-24 11:47:39来源:人民网-人民日报作者: 卞民德责任编辑:陈明园

本报北京1月21日电  (记者 卞民德) 记者获悉:20日,重庆市云阳县面向全球招标,规划建设大型侏罗纪恐龙主题公园,以期更好地保护利用域内丰富的侏罗纪时代古生物遗存和秀美的生态资源。

重庆拥有丰富的古生物化石资源,其中恐龙化石的分布尤为广泛。云阳恐龙化石的发现地位于普安乡老君村,通过保护性发掘,已形成长度150米、厚2米、高8米的恐龙化石墙。2017年12月,经国土资源部专家组评审,云阳普安恐龙地质公园成为云阳龙缸国家地质公园园区之一。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。