首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >城市建设 > 正文

铁路部门增开多趟热门线路动车 满足旅客出行需求

发布于2018-01-24 11:38:22来源:南宁新闻网—南宁晚报作者:黎兆齐责任编辑:陈明园

南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黎兆齐)昨日,铁路部门正式开售2月20日(正月初五)的火车票,春运返程火车票开始迎来“抢票”高峰。记者了解到,今年节后的春运,务工流、学生流、探亲流等返程客流将重叠,购买返程车票将更紧张。铁路部门将在南宁与玉林、北海与桂林、柳州与昆明等区内外热门线路增开多趟动车。

铁路部门售出2月20日春运返程车票刚过去一个半小时,南宁至广州9时至18时动车票就几乎被“抢”光;南宁至昆明、长沙、武汉方向动车票所剩无几,但普速列车票还有余票;南宁至北京无论是动车票还是普速列车票,余票已经不多;而南宁至重庆、成都方向还有余票。

据了解,为了满足旅客在即将到来的春运期间出行需求,中国铁路南宁局集团有限公司将在南宁与玉林、北海与桂林、柳州与昆明等区内外热门线路增开多趟动车,并对部分旅客列车进行调整,以满足旅客需求。

列车加开信息:

1月28日—3月11日:南宁东—北海加开D8303次、北海—桂林加开D8404次、桂林—北海加开D8411次、北海—柳州加开D8418次。

1月29日—3月12日:柳州—昆明南加开D4121次、昆明南—柳州加开D4122次、柳州—南宁加开D9671次。

1月29日—3月12日:南宁东—玉林加开D9681次、玉林—南宁东加开D9682次、南宁东—玉林加开D9683次、玉林—南宁东加开D9684次、南宁东—百色加开D9685次。

1月30日—3月13日:百色—南宁东加开D9686次;1月29日—3月12日:南宁东—桂林北加开D9674次。

1月30日—3月13日:桂林北—南宁加开D9673次。

调整车次信息:

2月1日—3月12日,广州南—北海D3718/9次运行区段临时调整为广州南—南宁东,车次改为D3718次,同时南宁东—北海间D3719次停运。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。