首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

南宁中小学今年放28天寒假 假期为2月5日至3月4日

发布于2018-01-26 10:44:52来源:广西新闻网-当代生活报作者:王斯责任编辑:何凯

广西新闻网-当代生活报讯(记者王斯) 1月24日,南宁市教育局下发《关于做好2018年南宁市中小学校寒假期间有关工作的通知》。通知明确,南宁市各中小学2018年寒假放假时间为2月5日至3月4日,共28天。这也意味着,再过10天,小伙伴们就正式放寒假啦。

通知要求,各学校应以学生全面发展为本,让学生在假期得到休息,并有机会去体验社会、体验生活、体验亲情。寒假期间,严禁学校及其教职工组织或参与补课乱收费的行为;严禁公办中小学向社会培训机构提供举办补课活动的场所和设施;严禁在校内外以任何名义违规办班,纠正以家长委员会、班委会等形式变相组织补课及收费的做法。引导广大教师切实履行好个别辅导和答疑等本职工作,自觉抵制有偿家教,不得到社会机构从事补课活动,对于违反规定的要严肃查处,并进行曝光。

据了解,按照通知要求,2018年3月5日为全市中小学(含中职学校)、幼儿园春季学期统一开学上课时间,至于学生注册时间,由各学校自行安排。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。