首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

广西师范大学代表团拜访东盟国家驻南宁总领事馆

发布于2018-01-26 15:30:06来源:中国网东盟作者: 责任编辑:何凯

据广西师范大学网站消息,1月22—23日,广西师范大学苏桂发副校长一行先后拜访了泰国、越南、马来西亚、老挝、柬埔寨、缅甸等东盟国家驻南宁总领事馆,国际交流处、国际文化教育学院相关负责人随同参加。

拜访期间,苏副校长一行分别与6个总领事馆总领事或副总领事进行了座谈,苏副校长他们介绍了广西师范大学与各总领事馆所在国的教育、文化交流与合作情况,各国在广西师范大学的留学生情况;商谈了一些新合作项目并达成初步共识。中国的农历春节即将来临,苏副校长也代表学校给各领事馆的工作人员拜了个早年。

总领事们都表示,感谢该校一直以来为他们国家培养人才;关心和照顾他们国家的留学生,学生对广西师范大学的教学、管理和服务教育非常满意;积极开拓与他们国家的教育交流与合作。也愿意协助广西师范大学利用区域优势和学科优势进一步扩大与各自国家的教育交流,培养更多急需的人才。

目前,广西师范大学的国际交流与合作重点在是东盟国家,且该校一直与东盟各国驻南宁总领事馆保持密切的合作。此次访问,进一步促进该校与这些总领事馆的友好关系,助力该校深化与这些国家教育与文化的交流与合作。

苏桂发副校长与泰国驻南宁总领事馆总领事会谈

苏桂发副校长与越南驻南宁总领事馆总领事会谈

苏桂发副校长与马来西亚驻南宁总领事馆总领事会谈

苏桂发副校长与老挝驻南宁总领事馆副总领事会谈

苏桂发副校长与柬埔寨驻南宁总领事馆总领事会谈

苏桂发副校长与缅甸驻南宁总领事馆总领事会谈

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。