首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

菲律宾总统欲请中国帮忙打海盗 帮守卫苏禄海

发布于2018-01-26 16:28:44来源:环球网作者:王晓华责任编辑:何凯

【环球网军事1月26日报道】据菲律宾媒体25日报道,菲总统杜特尔特表示,东盟或将在打击海盗和恐怖主义方面寻求中国帮助,以解决东南亚重要海上航道的安全困扰。

菲律宾《马尼拉时报》25日称,杜特尔特是在启程访问印度时做出上述表态的,他24日在机场表示,他希望请中国帮助守卫苏禄海和西里伯斯海,那里成了恐怖分子绑架换赎金的天堂,“我要请中国过来把他们一网打尽”。

菲律宾“Inquirer”网站援引杜特尔特的话说,他出席新德里举行的东盟-印度纪念峰会的原因正是要对其他东盟伙伴强调,必须坚决应对菲律宾南部海域的安全问题。

杜特尔特还夸赞中国参与打击索马里海盗成果显著,他表示,“如果不是中国在那儿,海盗不可能不去那里”。▲ (王晓华)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。