首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >醉美东盟 > 正文

非洲单一航空运输市场将正式启动

发布于2018-01-29 14:36:26来源:新华社作者: 责任编辑:陈明园

非洲联盟(非盟)官员在正在召开的第30届非盟峰会系列会议上宣布,非洲单一航空运输市场将于28日正式启动。

非盟委员会基础设施与能源事务委员阿布-扎伊德·阿马尼说,非洲单一航空运输市场正式启动将为提升非洲国家间贸易、促进跨国投资、推动旅游业发展带来更多机遇,并能创造30万个直接就业岗位及300万个间接就业岗位。

据阿布-扎伊德·阿马尼介绍,非盟55个成员国中已有23个签署了单一航空运输市场相关文件,希望通过这一举措进一步消除非洲国家之间的航空准入限制,推动非洲国家民航在各国之间航行自由,降低运输成本,促进人员、商品等合理流动,进而促进非洲一体化发展。

第30届非盟峰会系列会议22日至29日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的非盟总部召开。(王守宝、吕天然、陈晨)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。