首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

"丝路墨华——中国青年书画家作品展"在泰国曼谷中国文化中心开幕(图)

发布于2018-01-29 11:09:58来源:国际在线作者:李晓萍 崔沂蒙责任编辑:何凯


中国驻泰国大使吕健夫人潘鹏参赞发表开幕致辞 摄影:李晓萍


  国际在线报道(中国国际广播电台记者 李晓萍、崔沂蒙):“丝路墨华——中国青年书画家作品展”27日在泰国曼谷中国文化中心举行,这也是2018泰国“欢乐春节”系列文化活动的预热。

  中国驻泰国大使吕健夫人潘鹏参赞、泰国文化部现代艺术司副司长诗丽潘女士等中泰嘉宾、艺术家及民众百余人参加开幕式。

  展览开幕式前举办了“中国画中的高风峻节”主题讲座,听众既有来自艺术专业的师生,也有对中国书画深感兴趣的普通民众,现场座无虚席。展出的书法和传统绘画作品展现了新时代中国青年艺术家传承技艺水平和创新思想,弘扬了中国传统文化艺术的精髓和美。

  潘鹏参赞在开幕致辞时说,人如水墨,生如丹青。书画是中华文化的精华所在,希望泰国民众在欣赏画作的同时可以理解画外的丰富内涵和意韵。泰国在文化传承与保护方面也有很多好的做法值得中国借鉴。诗丽潘副司长称赞作品充满艺术表现力与文化感染力,希望两国艺术家们可以相互学习、相互借鉴,寻找合作机会。

  本次展览由曼谷中国文化中心、泰国孔敬大学孔子学院联合主办,将持续至2月5日。


泰国文化部现代艺术司副司长诗丽潘发表致辞 摄影:李晓萍
潘鹏参赞(左一)与中国艺术家们畅聊 摄影:李晓萍
青年书法家李剑锋(左一)现场为观展两国嘉宾和民众挥毫泼墨 摄影:李晓萍
泰国嘉宾们欣赏中国艺术家作品 摄影:李晓萍
泰国观众欣赏中国书法作品 摄影:李晓萍


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。