首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

中国驻柬新老大使齐聚金边重叙中柬友谊60年

发布于2018-01-29 10:56:07来源:中国新闻网作者:黄耀辉责任编辑:何凯

中国前驻柬埔寨大使傅学章等一行5人使26日齐聚金边中国大使馆,与中柬老朋友重逢,回忆中柬两国建交60年来的深情厚谊。

现任中国驻柬埔寨大使熊波对傅学章、宁赋魁、胡乾文、张金凤、潘广学等5位前大使到来表示欢迎。

熊波说,中柬关系正处在历史最好时期,今天的发展成就,归功于两国几代领导人的努力,同时,历任老大使做出了非常重要的贡献,熊波称“我们所做的一切都是站在巨人的肩膀上”。

中国驻柬埔寨大使熊波。中新社记者 黄耀辉 摄

熊波表示,历任驻柬大使是中柬友谊最坚定的支持者和宣传者,对柬埔寨近几十年来翻天覆地的变化最具发言权。

前驻柬埔寨大使傅学章深情回顾了中柬两国历久弥坚的友谊。他形容中柬友谊就像陈年老酒,愈久愈醇香。傅学章说,中国秉持亲诚、惠容理念和与邻为善、以邻为伴的周边外交方针,与柬埔寨开展务实合作,造福民众。他希望站在新的起点上,两国人民继承和发扬世代友好关系,续写中柬友谊新的华章。

柬中友好协会会长爱桑奥回顾了中柬两国千年的友好交往历史,高度赞赏中柬建交60年来的各项成果。他说,从始至终,中国从来没有停止对柬埔寨政府和人民的帮助,在柬埔寨社会经济各个领域发展过程中,都有中国人民的功劳。爱桑奥感谢中国驻柬埔寨大使馆的工作人员和所有相关部门的贡献。

前柬中友协会会长帕花黛维公主、柬埔寨前副首相吉春、柬埔寨旅游部长唐坤、柬埔寨青年联合会主席洪玛尼,柬华理事总会会长方侨生,以及柬埔寨当地华人华侨、中资企业代表等参加了活动。(记者黄耀辉)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。