首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

中国青年书画家作品展预热泰国“欢乐春节”活动

发布于2018-01-29 10:58:07来源:新华网作者:陈家宝责任编辑:何凯

新华社曼谷1月28日电(陈家宝)“丝路墨华——中国青年书画家作品展”27日在曼谷中国文化中心亮相,向泰国人民展现中国水墨画的魅力。

据悉,本次展览是为2018年泰国“欢乐春节”系列文化活动预热,旨在以中国传统绘画与书法为载体,展现新时代中国青年艺术家传承技艺的水平与创新思想,弘扬中国传统文化艺术的精髓和价值。

中国驻泰国大使馆潘鹏参赞在展览开幕式上说,人如水墨,生如丹青。书画是中华文化的精华所在,希望泰国民众在欣赏画作的同时,可以理解作品的丰富内涵和意韵。

泰国文化部现代艺术司副司长诗丽潘说,泰国是丝路沿线重要的国家和中国的传统友邦,中国文化深受泰国民众喜爱。她称赞此次展出的作品充满艺术表现力与文化感染力,希望两国艺术家们可以相互学习、相互借鉴,寻找合作机会。

本次展览由曼谷中国文化中心、泰国孔敬大学孔子学院联合主办,将持续至2月5日。

展览开幕式前,在文化中心举办的“中国画中的高风峻节”主题讲座吸引了众多来自艺术专业的师生及对中国书画深感兴趣的普通民众。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。