首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >醉美东盟 > 正文

中国跃升为菲律宾第二大游客来源地

发布于2018-01-30 16:45:39来源:新华网作者:袁梦晨责任编辑:陈明园

新华社马尼拉1月29日电 (记者 袁梦晨) 菲律宾旅游部29日发布的数据显示,2017年中国跃升为菲律宾第二大游客来源地,全年共有约96.8万人次中国游客赴菲旅游。

菲律宾旅游部当天在一份声明中说,2017年共有约96.8万人次的中国游客赴菲旅游,这一数字比上一年增长43.3%,也使得中国超越美国成为菲律宾第二大游客来源地。随着菲中两国航空公司2018年增开更多的直航航班,将有更多中国游客赴菲旅游。

菲旅游部长万达·特奥当天表示,自2016年10月菲律宾总统杜特尔特访华后,菲中关系持续发展,菲律宾将继续欢迎更多的中国游客到访菲律宾。

为吸引中国游客,菲政府曾于2017年8月推出一项针对中国团体游客、商人和参会代表的落地签政策。

数据显示,目前韩国是菲律宾第一大游客来源地,2017年菲律宾共接待160万人次的韩国游客。美国和日本游客数量分列第三和第四位,去年分别有95.7万人次和58.4万人次到访菲律宾。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。