首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >醉美东盟 > 正文

广西河池推介刘三姐文化之旅产品

发布于2018-01-30 16:38:02来源:人民网作者:张红璐 殷格格责任编辑:何凯

人民网河池1月29日电 (张红璐、实习生殷格格)1月25日—27日,2018河池市刘三姐文化之旅产品推介会在河池市宜州区举行。此次推介会以“探奇河池长寿乡美景 体验宜州刘三姐风情”为主题,介绍河池各地的旅游资源。

推介会以河池市旅游协会为平台,加强宣传推介力度,助推河池旅游产业升级和协调发展,在打响以“巴马”为核心区的长寿养生旅游品牌基础上,通过开展推介活动,展示具有丰富文化底蕴的“河池刘三姐文化”,进一步提升以宜州为核心的刘三姐山歌文化等民俗风情的旅游品牌,推介河池“生态长寿市 三姐文化城”的旅游资源。

推介会现场,宜州区委常委、副区长方镇强介绍了宜州的旅游资源。他指出,要大力实施“建设循环经济强市、打造宜居旅游名城”战略,以巩固广西特色旅游名县创建成果和创建“国家全域旅游示范区”为抓手,紧紧围绕“建设刘三姐文化旅游名城”目标,把旅游业作为经济转型升级和扶贫攻坚的重要产业加以培育和发展,全力打造“三姐故里 歌海宜州”城市品牌,促进旅游业跨越发展。

河池市旅游发展委员会主任王迪在会上介绍了河池旅游资源。河池拥有着旅游景区所共有的“老边山海寿”的特点,大力发展旅游业是致富关键。王迪详细介绍了河池各地的旅游资源,包括刘三姐故乡宜州、人类文明活化石白裤瑶、长寿之乡巴马、凤山世界地质公园等。他表示河池旅游资源丰富,但最具特色的还是风情万种的民俗文化,河池要打造民族文化旅游品牌。

近年来,河池市委、市政府把旅游业作为战略性支柱产业来培育和打造,不断推进构建以长寿养生品牌、刘三姐品牌、地质奇观品牌、红水河旅游品牌为核心的现代化旅游产业体系。目前,全市共有A级景区34家,其中4A级景区12家,3A级景区16家,2A级景区6家。据统计,2017年河池市共接待国内外游客2646.84万人次,同比增长22.26%,实现旅游消费300.62亿元,同比增长28.7%。

下一步,河池将着力建设巴马长寿养生国际旅游区和百里龙江民族文化生态旅游带,实施“一区一带”的战略部署,力争到2020年,基本建成巴马长寿养生国际旅游区、百里龙江民族文化生态旅游带、红水河滨水旅游观光休闲养生带,将河池打造成国际知名、国内一流的区域性国际旅游目的地和集散地、国家全域旅游示范区、国家旅游扶贫示范区和中国长寿养生旅游第一市。(完)


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。