首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >一带一路 > 正文

中国愿为区域经济一体化进程贡献力量

发布于2018-01-31 10:16:47来源:人民网-人民日报作者:王海林责任编辑:何凯

  本报北京1月30日电  (记者王海林)外交部发言人华春莹30日表示,中方一贯高度重视区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)谈判,愿与包括新加坡在内的各方加强沟通与协调,力争尽快结束谈判,为区域经济一体化进程贡献力量。

  在当日的例行记者会上,有记者问,新加坡总理公署部长陈振声近日接受采访时表示,东盟和中国今年最优先的任务是完成RCEP谈判。新加坡对RCEP抱有很高期望,希望它能够给全球经济体系建立一个更高的标准。中国是能够做得很好的国家之一,因为中国有很强有力的中央政府,可以确保收益更平均地被分配到不同区域。中方对此有何回应?

  华春莹说,中方对陈振声部长有关表态表示欢迎。她表示,RCEP是亚太地区最重要的自由贸易谈判之一,达成后将成为世界上涵盖人口最多、成员构成最多元、发展最具活力的自由贸易区。早日达成协定有利于提振区域和全球经济发展信心,也有助于推进亚太自贸区进程。

  华春莹说,中方一贯高度重视RCEP谈判,坚定支持东盟发挥核心引领作用,愿与包括新方在内的各方加强沟通与协调,落实好去年11月RCEP首次领导人会议共识,力争尽快结束谈判,为区域经济一体化进程贡献力量。

  《 人民日报 》( 2018年01月31日 21 版)


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。