首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >城市建设 > 正文

开门红!南宁18个重大项目开工总投资约43.91亿元

发布于2018-01-31 10:43:35来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:王小欢 谭鸿波责任编辑:陈明园

南宁新闻网-南宁晚报讯 (记者 王小欢 通讯员 谭鸿波) 昨日上午,南宁市举行了2018年第一次重大项目开(竣)工现场会,中国-东盟国际物流基地49号路、19号路,经开区弘电LCD模组生产线项目,西乡塘区工业标准厂房等一批项目集中开(竣)工。此次开竣工重大项目有18个,总投资约43.91亿元。

其中,五象新区组织了中国-东盟国际物流基地49号路(银海大道—那马大道)开工和物流基地19号路(华兴路—振邦路)竣工现场会。

经开区组织了弘电LCD模组生产线项目、华科年产40套污水处理成套设备生产项目、奔浪金银花含片生产项目、颐高电商园总部暨广西颐高省级平台项目等4个项目开工现场会,总投资约11.7亿元。

位于五象新区的南宁综合保税区商务中心项目,总投资约4.88亿元,建成后将完善周边的商务配套。

西乡塘区组织了工业标准厂房(西乡塘产业园区安吉·华尔街工谷二期)项目开工现场会,项目总投资约3.5亿元,交付后可容纳500多家企业入驻。

江南区组织了南宁市江南国际汽车博览中心项目开工现场会,项目将建设成为南宁乃至广西具有行业升级标杆、国际一流标准、消费者放心的汽车博览中心。

在武鸣伊岭工业集中区城南工业园,建筑产业现代化构件项目和软瓷柔性饰面砖生产项目开工。建筑产业现代化构件项目计划总投资7亿元,建成投产后可实现年均销售收入约123000万元。软瓷柔性饰面砖生产项目总投资8000万元,达产后,年产5万平方米软瓷(柔性面砖),年产值约50000万元。

在宾阳县,城东大道(城东新区二期段)工程竣工、和宾路西段工程(临浦路—西环路)开工。城东大道(城东新区二期段)工程长2736米,总投资约1.77亿元;和宾路西段工程(临浦路—西环路)长895米,总投资约6557万元。

在东盟经开区,广西南宁中健包装有限公司环保新材料包装膜生产项目、广西网联电线电缆有限公司电线电缆二期项目、庆隆路(发展大道—百威英博大道)等3个项目开工,广西徐沃工程机械设备有限公司1000台(套)工程机械生产项目、南宁万泰隆置业有限公司万泰隆标准厂房一期2个项目竣工,5个项目总投资约3.77亿元。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。