首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

菲律宾移民局:境内外国人要3月1日前完成常年报到

发布于2018-02-02 10:31:57来源:中国侨网作者: 责任编辑:何凯

中国侨网2月1日电 据菲律宾《世界日报》微信公众号报道:菲律宾移民局提醒注册的外国人,在3月1日前完成常年报到。

在当地时间1月31日的声明中,菲律宾移民局长莫仁地警告那些尚未报到的人,将会因违反外国人注册法而遭到处罚、起诉。他强调常年报到的时限不会延长。

同时,莫仁地还建议在菲外国人,不要等到最后几天才匆忙报到,这将给自己带来不便。他鼓励外国人去移民局指定的办公室报到并付钱。办公室的列表可在移民局网站上查询。

1951年外国人注册法要求所有在移民局注册的外国人,在每年的前60天里,到移民局指定的地方、分支办公室报到。

另一方面,移民局外国人注册主任李加斯说,每个申请人应该支付300比索的年度报到费和10比索的法律研究费。外国人要求出示其ACR-I卡,以及验证码(如果是在移民局在线系统上预约的话)。

李加斯说,对于那些在国外的外国人来说,他们必须要在回到菲律宾的30天内去报到,并且提供他们的有效再入许可。对于那些14岁及以下的外国人,他们的父母或者监护人有义务代表他们报到。

2018年常年报到的申请表、规则、以及其他的信息,可以在移民局网站 www.immigration.gov.ph下载。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。