首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

第15届东博会系列纪念活动之“我与东博会的故事”启动

发布于2018-02-02 11:06:11来源:中国网东盟作者:陈仕优责任编辑:何凯

中国网东盟2月2日讯 “晚霞把天空烧得通红。朱槿花厅伫立在灿烂的天幕里,一道火红的流云从空中划过,正好与朱槿花厅的穹顶紧紧相连,远远看去,就像一支熊熊燃烧的火炬。是谁在这一刻点燃了天边的晚霞?”广西云发布厅,自首届起就参与东博会会期图文审核的专家何建明老师深情地讲述“我与东博会的故事”。

2日上午,第15届东博会系列重要活动之“博•爱——我与东博会的故事”征文活动启动仪式在广西云发布厅举办,东博会秘书处秘书长王雷、广西日报社副总编辑夏海澄与陪伴东博会多年的媒体朋友们共同见证了此次活动的启幕。

王雷秘书长盛情邀请关注参与东博会的各方人士讲故事。他说,东博会举办15年来,得到了社会各界人士的大力支持,每一届东博会,总有许许多多感人的故事、精彩的瞬间和美好的记忆。“我们一直有这样一个心愿,就是把这些故事和瞬间记录下来、传承下去、铭记于史。”王雷秘书长道出了此次征文活动的初衷。

东博会的故事蕴含着媒体人的深切关注与倾力支持。夏海澄副总编辑说,15年来,广西日报积极支持、参与东博会宣传报道,不遗余力地讲述东博会故事、传播东博会声音,与东博会秘书处共同成长、砥砺奋进。“我们既是东博会故事的传播者、也是东博会故事的亲历者,广西日报的融媒体生态系统‘广西云’与东博会牵手,定能将东博会的故事和声音在“一带一路”的传播将更加美丽动人。”

连续参与东博会报道的新华社记者潘强,南宁职业技术学院副教授、国家级普通话测试员、东博会图文审核专家何建明在启动仪式上讲述了他们与东博会的故事。

第15届东博会将于今年9月在南宁举办,今年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,东博会创办15周年,第15届东博会在这样的背景下举办意义重大。这一年,东博会又会有那些感人的故事和精彩的瞬间,令人引首期待。(陈仕优)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。