首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >视频链接 > 正文

多家中央媒体竞相聚焦避暑胜地广西金秀

发布于2018-02-02 14:10:40来源:中国网东盟作者:何凯责任编辑:黄炳雄

中国网东盟8月7日讯 近日,中国网东盟频道刊发一篇题为《最高气温28.8℃!广西金秀成三伏天避暑胜地客如云来》的报道后,被大量媒体转载。日前,人民网广西频道、新华网广西频道、中国网东盟频道等中央重点新闻媒体竞相深入广西金秀瑶族自治县,聚焦该县生态旅游和全域旅游建设成果,并亲身体验该县作为避暑胜地所带来的淋漓尽致的凉爽快感。

金秀瑶族自治县县委副书记、县长兰向东介绍金秀“生态+”旅游和全域旅游情况

8月2日至4日,在中国网东盟频道总监/主编王祖能的带领下,中国网东盟频道体验团一行先后参观了金秀瑶族博物馆、特色民宿、古沙沟景区、金村、巴勒村、娃娃鱼养殖基地、瑶医瑶药一条街等景点。体验团一行每到一处,均用相机、摄像机等方式记录下现场的景致,并与该县县长、景区负责人、群众进行了深入交流,详细了解该县“生态+”的旅游发展模式与成果,倾听当地群众生产、生活的故事,亲身感受金秀“清凉”背后的无限魅力。

参观金秀瑶族博物馆

据气象部门报道,最近,广西多地持续出现35℃以上高温,而森林覆盖率高达84.21%的金秀,夏季最高气温仅有28.8℃,无愧“岭南避暑胜地”美誉。为此,在金秀县委、县人民政府的大力支持下,中国网东盟频道特地组织体验团走进该县,聚焦当地在全域旅游、“生态+”发展理念中取得的显著成效,实地体验“避暑”旅游路线。

金村的百岁老人

旅游兴,百业兴。中国网东盟频道体验团在此行中了解到,近年来,广西金秀瑶族自治县十分注重旅游业的融合发展,整合涉农、科教文卫体、生态环境治理、水利水电设施,全景化县域旅游环境大为改善,形成了“村村有景致,处处是风景”的全域旅游格局,旅游已经成为金秀的重要支柱产业。

金村

值得关注的是,今年金秀瑶族自治县大力打造一批民宿旅游示范点,并成为广西全区首个制定民宿旅游管理办法的县份。民宿旅游的兴起,使该县强化了全域旅游格局,不少游客选择在金秀小住下来,就是为了深入体验当地的民俗文化,在良好的生态环境中疗养身心。随着该县民宿旅游的兴起,大大带动了当地乡村旅游的发展,吸引游客从县城走到乡下。今后游客在各乡村、景区的居住体验都将变得更好。设施齐全、服务丰富、管理规范的民宿旅游,已成为游客在旅游旺季的性价比之首选。

金秀民宿“瑶家庄”

中国网东盟频道体验团还在此行中感受到,古沙沟景区是一片远离尘嚣的净土,山俊水秀,云遮雾绕,最惬意不过在此体验一场“醉氧”之旅。值得一提的是,虽然忠良乡巴勒山旅游路线相对而言鲜为人知,但巴勒村的巴勒红薯干、巴勒笋却早已享誉广西区内外,常常供不应求……

巴勒山即将铺设玻璃的玻璃栈道

关于中国网东盟频道此次走进金秀发掘的诸多瑶都故事和详细体验式报道,我们将陆续推出,敬请关注。(何凯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。