首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >瑶都金秀 > 正文

探访电影《过山榜之绝世瑶妃》金秀大瑶山拍摄场地

发布于2018-02-05 17:07:28来源:中国网东盟作者: 责任编辑:何凯

电影《过山榜之绝世瑶妃》金秀主拍摄场全景。

2016年9月8日,曾探访电影《过山榜之绝世瑶妃》位于金秀大瑶山深处的主拍摄场地。彼时,滴水河畔的工地上一片繁忙,工人正在搭架子,建瑶楼,忙得不亦乐乎。一个多月过去,场地建得怎么样了?能否如期投入使用?

快要到达目的地时,整片山野峡谷静得出奇。再走一段后,眼前的景象仿佛世外桃源一般,木制的建筑与当地的自然景观融为一体。

负责督促现场布景工作的剧组美术设计师程琨说,经过3个多月的努力,眼前的主拍摄场地建设已经接近尾声,正在进行一些细节上的调整,预计月底即可完工。他说,这里的建筑都是经过美术指导精心设计,然后严格按照效果图进行施工的,能够呈现出电影里所需要的主场景。眼前,高大宏伟的瑶楼与小巧精致的民居相互映衬,广场中央矗立着一根挺拔的瑶族图腾柱,附近的一片空地则种了一些花草,生机勃勃。此外,程琨表示,大瑶山里其他几处取景地的场景布置也在有条不紊地进行中,可以如期完工。

据了解,电影《过山榜之绝世瑶妃》以大明瑶妃的人生为蓝本,从瑶族女子的视角切入,同时也会涉及其子明孝宗和其夫明宪宗的部分,电影依据《过山榜》中的记载进行改编和再创作,将糅合民族团结、爱情传奇、生命理念、契约精神等,原生态地呈现历史。程琨表示,剧组主创人员将于本月底从浙江横店移师金秀,预计11月2日左右就会在大瑶山里进行电影的主体拍摄。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。