首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >瑶都金秀 > 正文

媒体记者到金秀大瑶山的瑰宝——银杉公园采风

发布于2018-02-05 17:07:04来源:中国网东盟有作者:梁显凤责任编辑:何凯

中国网东盟2016年11月18日讯(梁显凤)11月16日,在广西金秀瑶族自治县2016盘王节期间,该县组织媒体记者游览了金秀银杉公园,感受大瑶山魅力。

银杉公园位于来宾金秀县城东北面16公里处的忠良乡与金秀镇交界处的土县山原始森林中。园内有属于国家一级保护植物,被喻为“活化石”、“植物大熊猫”的银杉树,故得名银杉公园。

去往银杉公园的盘山路梁显凤/摄



公园地形复杂、树木清幽、鸟鸣嘤嘤、流水淙淙,可以感受古代山林气息,饱览植物活化石。其中最大亮点是一棵直径86.9cm的银杉树,被称之为世界银杉之王。银杉在第三纪时期曾广泛分布于欧亚大陆,在第四纪冰川袭击下在地球上几乎绝迹。1955年在我国南方山区首次发现,故有植物“化石”之称,为我国特有濒危一级保护植物。大瑶山银杉发现于1986年3月10日,为世界之最大植株。


三人环抱的银杉王梁显凤/摄 

另外,该公园还生长着南方红豆杉、毛红椿、长苞铁杉、银杏等30多种国家重点保护的珍稀树种,以及果子狸、岩羊、穿山甲、大鲵、猴面鹰等11种珍贵动物的200余种野生动物。银杉公园如此丰富的野生动植物资源,在广西甚至全国都是不多见的,称之为大瑶山的瑰宝也不为过。




银杉博物馆展出的珍稀鸟类梁显凤/摄



银杉博物馆展出的珍稀树种梁显凤/摄


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。