首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

2018中马中小企业合作对接会在吉隆坡举行

发布于2018-02-06 10:37:06来源:中国新闻网作者:张淼 赵胜玉责任编辑:何凯

由中国驻马大使馆、马来西亚中华总商会、马来西亚中国银行主办的“2018中马中小企业合作对接会”5日在吉隆坡举行。

2月5日,“2018年中马中小企业合作对接会”在吉隆坡举行。 中新社记者 赵胜玉摄

马来西亚交通部长廖中莱在致辞中表示,马中两国在过去几年经贸、文化的交流密切,马中两国中小企业应把握“一带一路”带来的机遇,优势互补,共同发展,真正做到“共商,共建,共享”。

中国驻马来西亚大使白天在致辞中指出,中马全面战略伙伴关系已步入稳定、健康、务实的发展轨道。中马经贸合作要发挥好中小企业“小而活”的优势,支持中小企业开辟合作新领域,形成大中小企业共同发力、融通发展新格局。

马来西亚中华总商会总会长戴良业在致辞中指出,马来西亚中小企业应放眼区域乃全球市场,透过新策略、新构思、新科技,以共享经济的模式,结合优势与力量推助企业转型,加入数字经济及工业4.0的行列。

2月5日,“2018年中马中小企业合作对接会”在吉隆坡举行。 中新社记者 赵胜玉摄

中国银行总行中小企业部总经理朱军在致辞中表示,中马两国的交往源远流长,“一带一路”倡议更为两国合作开启了新的篇章。中国银行将进一步发挥国际化、多元化优势,助力两国中小企业合作交流,开创两国经济发展更加美好的未来。

本次对接会聚焦于餐饮业、批发物流、现代农业、绿色能源、循环经济、汽车及机械设备等行业,吸引了来自中马两国超过300家企业参与,与会各界嘉宾近千人。

本次对接会是中国银行在吉隆坡举行的第二场现场对接活动。自2014年以来,中国银行在全球成功举办了42场跨境撮合对接会,吸引来自五大洲80个国家和地区2万余家企业参加。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。