首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >城市生活 > 正文

句容市2017年为143家企业发放稳岗补贴470万元

发布于2018-02-06 12:30:15来源:中国网东盟作者:秦晨晖责任编辑:沙天净

日前,句容市圆满完成2017年援企稳岗补贴工作,全年为143家企业发放稳岗补贴470万余元,惠及企业职工17575人,有效发挥了失业保险“暖企惠民”的作用。

为有效落实稳岗补贴政策,进一步减轻企业负担,市人社局主动作为、扎实服务,切实保障该项工作取得实效。一是政策宣传有力。依托基层人社平台、“句容就业”微信平台、句容公共就业服务网、各类QQ群等多渠道、立体化宣传解读稳岗补贴政策,提升政策知晓率和覆盖面,引导鼓励企业积极申报。二是办理规范高效。明确A、B岗人员及其工作职责,保证稳岗补贴业务经办的规范性和连续性,并在信息系统中做好稳岗补贴受理、审核工作,充分运用信息化手段提高工作效率与准确率。严格落实各项制度和服务流程,切实保障企业申报、受理审核、审批公示各个环节不出差错,并于企业申报成功的次月15日之前将补贴发放到企业,保证符合条件的企业在第一时间享受到政府红利。

据悉,该政策从2016年执行到2020年底,符合条件的企业均可于每年10月底前向市人力资源和社会保障局失业保险经办机构申报,同一企业在一个年度内只能申请享受一次稳岗补贴,补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。(秦晨晖)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。