首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

乐客独角兽西南区第一次线下见面会在贵阳市举行

发布于2018-02-07 16:52:30来源:中国网东盟作者:田延军责任编辑:何凯

中国网东盟2月7日讯 2月3日下午,由共青团贵州省委青年就业创业指导中心、贵阳市委统战部双创服务团、中国青创社区共同联合发起的乐客独角兽西南区第一次线下见面会在贵州省贵阳市中国青创社区五楼路演大厅隆重举行。

会上,贵阳市委统战部双创服务团赵洪磊就贵阳市委统战部双创服务团成立以来,组织百个双创服务团创业导师,深入到全省各个双创团体,协助大家在创业创新中所遇到的政策扶持、智力扶持、资金扶持、人员培训扶持、资源扶持等方面给大家一一做了详细的介绍。

本期对话的嘉宾、乐客独角兽创始人崔磊带着对西南片区最后踏上的一个省会贵阳,带着对贵州的印象:万亿价值的品牌国酒贵州茅台印象、美味贵州小吃印象和国民生产总值一路飙升的国际印象抒发了对贵州的浓浓神秘感情,开启了整场对话的引子。

崔磊打破现场僵硬的对话方式,现场向到会的上百名创客代表、企业家代表、双创团成员代表发问、为什么要创业?并与大家一起互动交流,并将创业的核心价值是为了满足市场需求,并使用颠覆性的逻辑思维,声情并茂、深入浅出阐述了整个创业核心价值和创业需要寻找的可用方法。台上台下互动、掌声欢呼声不时从现场回应,将整场活动氛围一次次推向高点。

据活动主办方负责人刘昊林介绍,这样高质量的资源整合也是中央和国务院、省委、省政府以及相关智能部门对于双创工作的指导意见结合工作实际摸索出来的,接下来,他们还会将这种对话方式不断引入和转接下去,实现哪里有需要,哪里就有服务,让整个双创服务为更多的双创团体实现服务,形成全社会都来支持和关注双创工作。

据介绍,当天活动除了贵州本土的企业家、创业团队以外,四川成都、云南昆明等地的相关创业团队也组团赴会,并表示会对贵州的这一模式进行相互交流和学习,共同为双创工作奋力。(田延军)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。