首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >扶贫攻坚 > 正文

联合国发行中国农历狗年特别版邮票

发布于2018-02-07 14:23:09来源:经济日报-中国经济网作者:朱旌责任编辑:何凯

联合国邮政管理局日前对外宣布,为庆祝中国农历新年,联合国正式发行中国狗年特别版个性化邮票。

这枚狗年特别版个性化邮票图案由中国著名包装设计师潘虎设计,色彩上主要使用了中国春节传统的金色和红色。邮票版张由面值1.15美元的10张邮票组成,邮票左半部为蓝色的联合国标识,右半部为互相咬合的狗的剪纸形象。

联合国邮政管理局表示,对于狗的形象设计,潘虎的灵感来自图底反转图形,用以诠释合作与共享的理念。2016年,潘虎凭借出色的设计理念与创意,一举夺得素有“设计界奥斯卡”之称的德国红点5项设计大奖。

为纪念中国生肖邮票发行30周年,联合国邮政管理局于2010年5月份首次发行以生肖为内容的个性化邮票。今年的狗票是联合国发行的第9个中国贺年生肖邮票。除了在美国纽约发行美元面值的狗年邮票,联合国邮政管理局还在瑞士日内瓦和奥地利维也纳分别发行瑞士法郎和欧元面值的邮票。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。