首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

马来西亚和新加坡将设立股市“直通车”

发布于2018-02-07 14:22:50来源:经济日报-中国经济网作者: 责任编辑:何凯

马来西亚总理纳吉布6日宣布,马来西亚与新加坡将建立两国股票市场交易互联互通机制,以促进投资。

纳吉布当天在马来西亚证券委员会举办的一场专题讨论会上表示,他与新加坡总理李显龙一致同意,两国的股票市场已经发展到适合建立互联互通机制的水平。纳吉布说,这一机制所涉及的股票交易所共有1600余家上市企业,市值超过1.2万亿美元。新机制将为投资者提供更多投资选择,促进两国市场交易和活跃程度。

新加坡金融管理局和马来西亚证券委员会在一份联合声明中表示,两家监管机构将合作促成在今年年底前实现马来西亚股票交易所和新加坡交易所的交易互联互通。这一机制将允许投资者以更便利和更有效率的方式交易在对方市场上市的股票,并包括交易后的股票清算和结算安排。另外,双方还将达成跨境监管和执行协议。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。