首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >醉美东盟 > 正文

泰国、越南、柬埔寨、缅甸和老挝诚邀中国游客 “澜湄五国”成春节旅游热门地

发布于2018-02-07 14:20:41来源:人民网作者: 责任编辑:何凯

中国游客在越南旅游城市芽庄合影。(人民视觉)

中国游客目前赴澜沧江——湄公河流域的泰国、越南、柬埔寨、缅甸和老挝五国旅游迅猛增长,2017年超1500万人次。“澜湄五国”将成为今年中国游客春节出游最热门的目的地之一。

中国游客正在成为“澜湄五国”旅游业发展的一大推动力。2017年柬埔寨接待中国游客突破百万人次,同比增长45%。中国成为柬埔寨最大的客源国,占比约20%。中国游客为柬埔寨创造了62万个直接就业机会。中国游客赴泰旅游也逐年增长,据2017年已统计完成的数据,赴泰旅游的中国游客已经达到950万人次,在泰国接待外国游客中的整体占比将超过28%。越南国家旅游总局数据显示,2017年越南接待中国游客约401万人次,比上年增长48.6%,中国仍为越南第一大外国游客来源地,占越南接待外国游客的30%。根据老挝、缅甸官方数据测算,2017年赴老挝和缅甸旅游的中国游客分别达到80万和50万以上。五国接待中国游客规模总计超过1500万。

携程旅游春节预订数据显示,泰国、越南、柬埔寨、缅甸和老挝在内的五国成为春节旅游预订的焦点。从目前的预订情况来看,春节期间中国游客预定跟团游、自由行等产品前往曼谷、普吉岛、芽庄、河内、清迈、暹粒、胡志明市、苏梅岛、甲米、金边热情最高。

签证的便利、汇率利好、国际航班增加、针对中国游客的服务等,都成为五国吸引中国游客的主要因素。泰国、老挝、柬埔寨针对中国游客开放了落地签政策,中国游客可以说走就走。赴越南的中国游客也可以提前通过旅行社申请批文,申请落地签。柬埔寨、越南在培养更多的中文导游、修建公路和高星级酒店,以更好的接待中国游客。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。