首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >城市生活 > 正文

上久楷“宋锦国礼套装”惊艳亮相2018丝路盛典

发布于2018-02-07 14:37:40来源:中国网东盟作者:陆天荣责任编辑:沙天净

2月6日下午,在北京国二招宾馆东楼嘉和厅举办了“2018丝路盛典”活动。活动当日,丝绸之路国际合作工作委员会正式启动,并举行了丝绸之路国际合作工作委员会战略签约仪式。江苏省苏州上久楷丝绸科技文化有限公司制作的三套上久楷“宋锦国礼套装”,作为丝路晚宴中的一等奖和特等奖的抽奖礼品惊艳亮相2018的这场丝路盛典。

 

2018丝路盛典启动仪式

公司董事长吴建华介绍,为了促进我国与“一带一路”沿线国家共同打造开放、包容、均衡、普惠的区域经济合作架构,搭建中国企业和世界各国交流合作,共赢发展的平台,中国国际商会丝绸之路国际合作工作委员会联手中国电子商务协会举办了“2018丝路盛典”活动。

丝绸之路国际合作工作委员会战略签约仪式现场

上久楷宋锦精品礼盒套装

公司董事长吴建华介绍,上久楷“宋锦国礼套装”主要有三套,分别是“宋锦战国策长巾、祥云纹晚宴包、汇流迎贵手包”两两组合而成。吴建华介绍,“战国策双面长巾”曾多次作为国礼。该长巾选用100%顶级天然桑蚕丝,图案纤巧秀美,耐人寻味,而且具有哑光特点,在不同光线下,会呈现出不同色泽度,色彩丰富多变,艳而不俗,更加增加了宋锦长巾的古典韵味,灵感来源于春秋战国时期青铜器上的铭文。祥云纹晚宴包取材于清代“缂丝群仙祝寿图轴”中的祥云,是具有代表性的中国文化符号,是吉祥和高升的象征。汇流迎贵晚宴包是杭州G20峰会上的国礼之一,作品主要图案取自杭桥,杭堤,西子的山水和钱塘江的涌潮。面料则采用纳米高科技后整理,塑形持久,防污,耐磨性好。包面上的图案采用手工真丝刺绣,色彩渐变、过渡自然,集多位匠人的精心制作。

据吴建华介绍,宋锦国礼套装本质上是中国传统文化的载体,用传统文化连接中国与世界,已成为传播中国与世界文化、加强友好交流与合作的重要桥梁。希望通过2018丝路盛典的举办,能有更多企业和民众参与,共同带动中国丝绸经济的创新发展。(陆天荣)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。