首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

马来西亚2017年贸易额达1.77兆马币

发布于2018-02-09 14:29:33来源:中国新闻网作者:佚名责任编辑:何凯

马来西亚国际贸易与工业部长慕斯达法在吉隆坡指出,马来西亚2017年贸易总额达到1.77兆马币,同上年相比大幅增长19.4%。

他日前出席一个公开活动时作上述表示。据悉,这是马来西亚13年来最强劲的贸易表现。

他表示,东盟是马来西亚最大的贸易伙伴,增长21%;紧随其后的是中国,双方贸易增长达到20.6%,其次是欧盟、美国和日本。

他指出,进口达到8381亿4000万马币的最高值,增长19.9%。贸易顺差扩大10.3%达到972亿5000万马币,这是自2012年以来最大的顺差,同时是自1998年以来,连续第20年取得贸易顺差。

在分析贸易增长的原因时,慕斯达法说,主要原产品的价格走高和出口增长大幅反弹,同时对东盟、中国、日本、韩国、澳大利亚、土耳其等国家贸易额的大幅增加,使马来西亚贸易得以持续大幅增长。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。