首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >慈善艺术 > 正文

宾毅事迹话剧《与你同行》下月公演

发布于2018-02-09 14:27:18来源:广西日报作者:许丹婷 邹筱溪责任编辑:何凯

2月7日下午,以“全国模范检察干部”“自治区优秀共产党员”宾毅同志先进事迹为创作背景的大型话剧《与你同行》新闻发布会在自治区检察院举行。

宾毅生前系柳州铁路运输检察院司法警察。从检20多年来,他顺利执行提押、传唤、搜查、追捕逃犯等任务1300余次,深受同事及社区邻里的爱戴。2016年2月18日,宾毅突发脑溢血,经10余天抢救无效不幸离世。按照其生前意愿,其家属捐献出宾毅遗体的肾、肝、眼角膜等器官,让多名患者得到及时救治。话剧《与你同行》由自治区检察院总策划,自治区文化厅指导,南宁铁路运输检察院分院策划,自治区群众艺术馆创作,以宾毅先进事迹为故事背景,通过“换心”为故事线索,以话剧的演绎方式折射他崇高的精神品质。

该剧计划于今年3月5日即学雷锋纪念日正式公演。据悉,自治区群众艺术馆把《与你同行》打造成自治区成立60周年献礼剧目,并拟成立“壮乡思想道德宣传轻骑兵”这样一支队伍,到全区各地演出,把“壮乡雷锋”宾毅的事迹传遍千家万户,并通过中国话剧协会将该剧推向全国。 (作者:许丹婷 邹筱溪)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。