首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >旅游 > 正文

广西建设世界健康旅游目的地

发布于2018-02-09 14:26:30来源:广西日报作者:曾俊峰责任编辑:何凯

2月5日,全区旅游工作会议在北海召开。会议提出要按照“世界健康旅游目的地”的广西旅游新定位,打造以桂林为国际山水旅游龙头,北海为滨海旅游度假龙头,巴马为长寿养生龙头,南宁为商务旅游龙头,边关风情旅游带和三大生态旅游圈核心城市为龙头的“多龙共舞”旅游发展新格局,带动全区旅游整体协调发展。

自今年起到2020年,广西旅游将通过实施十大“三年行动计划”,力争旅游接待总人数从2017年的5.3亿人次提升到8亿人次,旅游总消费达到1万亿元,接待入境过夜游客达到600万人次,国际旅游消费达到30亿美元。

此次广西旅游“三年行动计划”包含实施旅游投资提升、全域旅游发展、产业融合发展、乡村旅游振兴、旅游联合体、旅游厕所建设管理等10个方面,以此实现广西旅游业转型升级,向全面实现广西旅游“十三五”规划目标奋力冲刺。

据了解,我区要在加强桂林国际旅游胜地、北部湾国际旅游度假区、巴马长寿养生国际旅游区和边关风情旅游带(“三区一带”)建设的基础上,进一步完善全区旅游布局,以打造环首府、桂中、桂东南“三大生态旅游圈”为抓手,弥补桂中、桂东南等板块在旅游布局上的空白;以推进阳朔、荔浦、蒙山旅游联合体为抓手,激活桂林旅游胜地的辐射带动功能;以创建北流、容县、岑溪、罗甸、信宜“粤桂旅游特色实验区”为抓手,促进两广旅游深度合作。(作者:曾俊峰)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。