首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

中国驻越南大使馆提醒春节期间赴越中国游客安全出行

发布于2018-02-09 14:20:13来源:新华网作者:佚名责任编辑:何凯

电中国驻越南大使馆6日提醒春节期间赴越中国游客防范风险、安全出行。

大使馆提醒游客注意选择具备资质的正规旅行社,避免随身携带大量现金和贵重物品入境(根据越南规定,游客出入境时携带超过5000美元的等额现金,必须向出入境口岸海关申报)。

目前无论从中越边境口岸还是国际航空口岸出入越南境,均无需缴纳“口岸服务费”等费用,如遇出入境边检人员索要“小费”,请予拒绝。游客入境后不要自行前往民宅居住,不要从事与签证种类不符的活动,不要前往当地工厂参观或进行其他非旅游活动,若有相关需求应提前向当地公安机关申报。

越南公路等级普遍不高,道路交通状况一般,游客搭乘客车出游应留意车辆状况,提高自我防范意识。

大使馆提醒游客注意尊重越南风俗习惯和文化传统。入境后请遵纪守法,不要从事赌博、色情、毒品等违法活动。请熟记越南当地报警电话、急救电话,遇到突发事件冷静应对,及时求助。如需中国驻越南大使馆协助,请拨打有关领事保护与协助电话0084-903474865。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。