首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >城市生活 > 正文

“欣欣向荣”宋锦国礼赠荷兰客人

发布于2018-02-11 14:15:13来源:中国网东盟作者:陆天荣责任编辑:沙天净

2月7日,江苏省苏州上久楷丝绸科技文化有限公司制作的上久楷“欣欣向荣”宋锦作为国礼赠与了荷兰王后马克西玛。

荷兰, 作为邻海的“欧洲花园”,是全球幸福感最高的国家之一,以海堤、风车、郁金香闻名世界。荷兰不仅是“丝绸之路经济带”沿线国家,还属于“海上丝绸之路”的重要国家。

据了解,这款上久楷宋锦国礼名为“欣欣向荣”,来自江苏省苏州上久楷丝绸科技文化有限公司。据公司董事长吴建华介绍,这款“欣欣向荣”宋锦产品,是公司设计研发团队专为本次荷兰国王和王后访华的匠心之作。该产品选取带有形似荷兰螺旋形海堤的传统海水江崖纹为主要元素,将其与荷兰国花郁金香花融合与一体,花儿饱满挺直,含苞待放,取一片欣欣向荣之意,还结合了传统元素及现代布局,中间带状暗纹则寓意海上丝路,地部有万字水纹,寓意两国互融互通,世代友好相处。

吴建华介绍,上久楷公司立足于民族文化企业的传承与创新精神,专心做承载中国传统文化的宋锦,精心做好每一份国礼,以生产具有鲜明中国特色并集“时尚与传统”于一身的宋锦国礼为目标,致力于将镌刻历史与文化的宋锦产品作为连接世界各国的桥梁和纽带,用上久楷国礼讲述中国的传统文化。(陆天荣)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。