首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >园区新闻 > 正文

来宾市委书记农生文率队到象州正华温州工业园园区调研

发布于2018-02-11 16:28:18来源:中国网东盟作者:骆展胜责任编辑:黄炳雄


2017年6月24日,来宾市委书记农生文率队到象州正华温州工业园园区就经济社会发展情况进行调研。他认为,像温州工业园这种运营模式值得借鉴,可以在三江口区域范围内采用政府与社会资本合作(PPP)模式,鼓励和引导社会资本参与来宾市三江口新区基础设施和公共服务项目投资、建设、运营,加快来宾经济发展建设。农生文书记强调,要充分利用西江经济带上升为国家发展战略和国家新型城镇化综合试点城市的重大机遇,将来宾中心城市、象州县石龙工业园和武宣县“三点”连接起来,打造成来宾市经济发展的“金三角”,推动来宾经济社会实现跨越发展。


农生文一行实地调研象州县港产城融合发展情况后指出,要加快象州县经济社会发展,必须抢抓两个发展机遇:一是要抓住西江经济带上升为国家发展战略这一重大机遇,着力抓好“金三角”经济圈建设;另一方面,要充分利用国家新型城镇化综合试点城市的机遇,用好用活用足试点单位先行先试的有利政策,加快投融资体制改革,创新投融资方式,加快城镇化步伐。农书记还要求象州县要全力抓好石龙工业区和县城规划建设,以港口码头物流体系规划建设为重点,实现“港、园”互动,相互配套,相互促进,加快工业化和城镇化步伐。

来宾市委常委、秘书长兰筱斌,以及该市工信委、交通局、扶贫办、西江办等部门负责人参加调研。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。