首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >园区新闻 > 正文

广西首个民营生态产业园落户象州

发布于2018-02-11 16:27:33来源:中国网东盟作者:骆展胜 徐鲲鹏责任编辑:何凯

  中国网东盟2017年6月21日讯(骆展胜 徐鲲鹏)广西首家大型绿色环保生态产业园将落户在象州县石龙镇,近日,笔者一行驱车前往一探虚实。投资商广西象州正华温州工业园实业有限公司董事长徐天松开门见山地说,象州正华温州产业园属广西A类工业园区,是广西自治区级重点项目。自2013年初正式开工建设以来,目前已投入资金2亿多元,完善基础设施并建成标准厂房3.6万平方米,已有7家符合园区产业规划的企业入驻,8家汽配生产(组装)企业准备近期入驻。


来宾市三江口港产城新区项目举行开竣工仪式

广西象州正华温州工业园董事长徐天松代表致辞

正华温州工业园区已建成的标准厂房一角

  徐董事长坦言,民营资本开发A类工业园区,是他们一帮温州投资商“抱团”在广西发展的大胆新尝试。园区总占地1500亩,坚持经济开发和生态环保两大理念,总投资将达到30亿元。项目拟分五期滚动式开发:第一期为汽车配件产业园,第二期为电力配件产业园,第三期为工程机械零配件产业园,第四期为中心综合配套区,第五期为临港物流产业园。全部建成后,正华温州产业园将是一个集大型CBD、机械配件工业、商业、住宅、教育、金融、物流等多功能于一体的生态产业园区。
  谈及园区的区位优势在哪?徐天松说,园区所在地象州石龙镇,西邻柳州,南接来宾,是来宾市定位为柳来经济合作的桥头堡和柳州的后花园。园区紧邻209国道,正门直接连接柳武高速引线,附近有三个水运码头,拥有其他园区无法复制的区位优势。
  徐天松还表示,为抓住“一带一路”、西江经济带建设、柳来河一体化和新型城镇化试点的发展机遇,充分发挥来宾三江口(位于兴宾区红水河、象州县柳江、武宣县黔江交汇区域)的区位优势,来宾市委、市政府做出了《关于建立三江口新区的决定》,建设三江口港产城新区的序幕已于去年底全面拉开。据了解,三江口港产城新区以三江口为中心向周边扩展,总规划面积约110平方公里,分为象州石龙、马坪片区、兴宾高安片区、武宣金鸡片区、金秀桐木和头排拓展区。
  “我们正华温州工业园正是象州石龙新区的C区。”徐天松还透露,C区的产业集聚核心竞争力主要体现在四个方面:一是临近西江“黄金水道",充分发挥石龙港的水运优势,打造广西新型工业化示范基地;二是利用象州、武宣、柳州等地的廉价劳动力资源优势,为企业入驻提供基础条件;三是充分发挥企业自身资源优势,吸引品牌企业入驻;四是通过降低招商门槛,提供更多的政策优惠,简化入园流程,为企业快速入驻创造更多的便利。(完)


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。