首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >园区新闻 > 正文

徐天松:以“创值共享”理念经营产业园

发布于2018-02-11 16:23:49来源:中国网东盟作者:骆展胜 徐鲲鹏责任编辑:何凯

  中国网东盟2017年8月18日讯 日前,在来宾市象州县石龙镇,我们再访广西首家民营大型环保生态产业园,投资商广西象州正华温州工业园实业有限公司董事长徐天松笑言:“既然我们的园区已被列入广西自治区重点项目,属广西A类工业园区,我们就有信心和决心在园区建设过程中,坚持经济开发和生态环保相结合的同时,努力谋求‘产镇联动’、追求‘创值共享’,实现‘建设至优、生产至优、投资至优’,让更多的企业家到石龙创业,让他们在这里既收获投资的价值又能创业顺风顺水。”


园区已建成3.6万平方米标准厂房

  要想吸引更多的企业落户石龙镇,产业政策和区位优势是基础条件。徐天松说,国家鼓励发展生态型产业园,广西深入实施工业强桂战略、“双核驱动”推进西江经济带建设,都为来宾市做大“工业蛋糕”提供了新契机。尤其是来宾市为产业园的发展出台了多项鼓励政策,入驻企业除了可享受国家统一给予工业园区相应的政策与优惠,还可以享受园区工业基础配套、生活配套、管理配套以及人力资源扶持、简化企业入园流程等诸多优待。

  正华温州工业园所在地石龙镇,西邻重工业城市柳州市,南接来宾市,是来宾市定位为“柳来经济合作带”的桥头堡和柳州的后花园。园区紧邻华南地区的经济要道209国道,正门直接连接柳武高速引线,附近有三个水运码头,拥有其他园区无法复制的区位优势。石龙港是西江“黄金水道”上的重要货运港,入驻企业还可以充分利用象州、武宣等地的廉价劳动力资源优势,我们还可以通过降低招商门槛等举措来吸引品牌企业入驻。

  徐天松在解读“产镇联动”时说,正因为石龙镇拥有一流的水陆交通优势和毗邻柳州,所以石龙区域产业转型优势明显:一是可积极承接东部产业转移,主动接受柳州工业的辐射,率先建成“宜业宜居、产镇融合”的现代化河滨新镇;二是以柳州汽车产业为龙头的产业链初步形成,在石龙再延伸这条产业链可谓天时地利。


西江黄金水道,石龙港优势明显

  据悉,占地1500亩的正华温州工业园总投资达30亿元,园区分五期滚动式开发,拥有50年产权。第一期为汽车配件产业园,第二期为电力配件产业园,第三期为工程机械零配件产业园,第四期为中心综合配套区,第五期为临港物流产业园。

  徐天松表示,正华温州工业园将建成一个大型CBD,汇集工业、商业、住宅、教育、金融、物流等多功能于一体,为入驻企业建设良好的生产、投资环境,为入驻企业提供优质的服务,最终实现园区招商与企业发展的双赢。(骆展胜 徐鲲鹏)


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。