首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >区域经济 > 正文

青岛市南交警部门开展寒假交通安全宣传活动

发布于2018-02-13 14:40:38来源:中国网东盟作者:郭姗桐责任编辑:纪永蕾

中国网东盟2月13日讯 春节临近,为做好中、小学生寒假期间交通安全教育工作,进一步提高广大中小学生的交通安全意识和事故防范意识,让学生们度过一个平安、快乐的寒假。2月11日下午,青岛交警市南大队文登路中队民警分别带领青岛第26中学、青岛大学路小学的师生们走进交通指挥中心、交运公交集团以及通过微课堂等形式,为孩子们讲授了一场别开生面的交通安全知识教育课。

图一青岛市南交警部门开展寒假交通安全宣传活动

2月11日青岛气温较低,寒风凛冽的吹着,但却依旧阻挡不了青岛第26中学学生、家长及师生的热情。在青岛交运集团的公交车上,交警们现场向同学们演示了在乘坐公共交通工具时如果发生紧急情况,应先用逃生锤向玻璃的四个角或四条边的中间部位锤击,然后再快速有序的逃离车厢。同时,利用公交驾驶员开车途中,青岛市南文登路中队民警告诫学生们在寒假期间出行时应注意的交通安全事项,提醒同学们杜绝乘坐超员车,要遵守交通法规,不要在马路上嘻戏打闹、乘坐车辆时不要将身体探出车外、不要在马路上戴耳机听音乐、横过马路时要走斑马线。

随后青岛第26中学及大学路小学学生们分别参观了交警指挥中心,一个城市的交通秩序,都在指挥中心的巨大屏幕上展现出来!在参观过程中,学生们纷纷向指挥中心的民警提出各种问题,民警们一一耐心解答,形成了良好的互动,现场气氛推向高潮。同时民警向孩子和家长们讲解了交警指挥中心的主要作用及功能,让他们深入了解现代化交通管理优势。

此次,小手拉大手文明交通我先行营造了浓厚的教育、宣传氛围,进一步促进了学生们养成良好交通习惯和自觉遵守交通规则的意识。(郭姗桐)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。