首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >区域经济 > 正文

萍乡市安源区召开区委常委班子2017年度民主生活会

发布于2018-02-13 14:39:15来源:中国网东盟作者:李锡念责任编辑:刘峰

2月11日,江西省萍乡市安源区召开区委常委班子2017年度民主生活会。萍乡市委书记李小豹出席会议并作重要讲话,他强调:火车跑得快全靠车头带。安源区委常委班子要以此次民主生活会为契机,发挥好区委常委班子示范带头作用,切实抓好问题整改和作风建设,在讲政治、树忠诚,谋发展、促变样,抓整改、求实效上作表率,向党和人民群众交出一份满意的答卷。

市委常委、区委书记黄万林主持会议。市委秘书长王仁华,市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察办主任贺雪平率督导组到会指导。区委常委会全体成员参加会议。区人大常委会主任肖锋,区政协主席陈建荣,相关部门单位同志及5名基层区党代表列席会议。

在认真审阅了安源区委常委班子及其成员个人的对照检查材料,听取了安源区委常委班子客观深刻的批评与自我批评后,李小豹充分肯定了安源区此次民主生活会的成效,并指出,安源区委常委班子2017年度民主生活会准备工作充分,查摆问题具体,剖析问题透彻,整改措施实在、切实可行,是一次高质量的民主生活会。

李小豹强调,要在讲政治、树忠诚上作表率。坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,不讲条件、不打折扣,创造性地推动其在安源落地生根,确保安源各项事业沿着正确方向前进;要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党廉洁自律准则》,把党内政治生活摆在突出位置,带头严格执行中央八项规定精神,坚决纠治“四风”不止步,自觉抵制诱惑,主动接受组织和群众监督,切实维护党员领导干部清正廉洁的良好形象。

要在谋发展、促变样上作表率。安源区要站位全市“核心增长极”,站在发展“最前列”,着力在经济转型上有新作为,结合安源区的发展实际和发展短板,在加快电子信息产业发展的同时,推动海绵产业在安源落地生根、做大做强,加快发展城市经济、文化旅游产业,加速乡村振兴,真正把安源区打造成为萍乡现代经济发展的“龙头”和“核心增长极”;着力在改革创新上有新作为,大力弘扬安源精神,强化改革创新意识,在工业园区、“放管服”、城市建设管理等领域,向一切阻碍生产力发展的顽瘴痼疾开刀,向一切对群众生产生活带来不方便的问题开刀,解决好服务发展、服务群众“最后一公里”问题;着力在发展民生事业上有新作为,集中力量抓好民生工作“八大工程”和“20件惠民实事”,让群众的获得感幸福感安全感更加充实、更可持续。

要在抓整改、求实效上作表率。民主生活会上查摆问题、开展批评,最终是为了解决问题。要始终将问题整改作为重中之重,坚持立行立改,以实际成效取信于民。要以上率下抓整改,推动形成以上带下、上行下效、层层抓整改的工作局面;要落实责任抓整改,明确目标、列出清单,定一项改一项、改一项成一项,逐项落实、逐一对帐销号;要聚焦问题抓整改,坚持有什么问题就整治什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题,做到现实问题和历史遗留问题一起解决,共性问题和个性问题一起解决,重点单位、重点人群的问题和整个面上的问题一起解决,以立说立行、立行立改的作风为安源区领导干部作出示范。

黄万林代表区委常委班子,认真落实好市委李小豹书记的重要指示精神,进一步加强区委常委班子自身建设,充分发挥常委班子示范带头作用作了表态发言。

区委常委班子将切实发挥示范带头作用,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,对党忠诚老实,与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责,令行禁止,步调一致,确保中央和省委、市委重大决策部署在安源得到不折不扣的落实。

充分利用中心组学习、区委常委会、“一校两堂”等学习平台推动学习走向深入,掌握核心要义和精神实质,掌握政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,学深悟透、融会贯通,切实做到内化于心、外化于行,指导实践、推动工作。

不断强化责任担当,提升履职能力。抓住突出短板和薄弱环节,拿出时不我待、只争朝夕的精气神,在推动高质量发展上主动担当作为,积极推进传统产业转型升级,“2+1”主导产业发展壮大,服务业加速升级,大力实施乡村振兴战略,加快发展现代农业;在保障和改善民生上担当作为,坚决打赢脱贫攻坚战,全力以赴完成好民生工作“八大工程”和“二十件惠民实事”,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;在生态文明建设上担当作为,把绿色发展理念贯穿到经济社会发展全过程、各方面,守护好安源的绿水青山,坚持“三个一以贯之”,落实“五个过硬”,扎扎实实把党的十九大的部署,一件一件,一年一年,脚踏实地持续抓好,让党的十九大精神真正在安源落地生根。

切实加强自身修养,廉洁自律。区委常委班子将坚定不移带头执行中央八项规定精神和《实施细则》,带头执行请示报告等制度规定,带头重家教、严家规、正家风,树好廉洁自律的“风向标”。带头深入开展调查研究,狠抓检查落实,使各项决策与工作更加符合安源实际和人民群众利益。

市督导组同志对安源区此次民主生活会表示充分肯定,认为过去一年,安源区常委班子和谐团结,履责尽责敢担责、想事谋事不生事,全区各项事业蓬勃发展,风清气正的政治生态已经形成并不断巩固。民主生活会准备充分、程序到位、安排紧凑、总结深刻、态度诚恳、效果明显,批评与自我批评红脸出汗,具有很强的针对性。同时督导组也指出,要做好民主生活会召开之后的后续工作,将整改问题具体化,整改措施细致化,建立台账、逐项销号,切实将问题整改到位。(李锡念)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。