首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >区域经济 > 正文

今年广安市将高强度推进水环境综合治理

发布于2018-02-14 15:12:04来源:中国网东盟作者:徐瑜 罗平责任编辑:万海燕

近日,从广安市洁净水行动指挥部办公室获悉,今年广安市将在持续推进“洁净水”行动的基础上,坚持问题导向,突出市域特色,进一步理顺工作机制,开展新一轮污染源排查整治工作,大马力、高强度推进全市水环境综合治理。

在今年的水环境综合治理工作中,广安市将重点推进城乡污水垃圾治理、工业污染防治、畜禽养殖污染防治、水产养殖污染防治、农业农村污染治理、江河湖库内源治理、生态修复治理、饮用水安全保障八个方面的工作。

值得关注的是城乡污水垃圾治理方面,广安市将加快城镇生活污水处理厂(站)及配套管网建设,确保今年6月底前在建厂(站)全部建成投运,日处理200吨以上厂(站)全部安装在线监测设备,到第四季度监督性监测达标率70%以上;在饮用水安全保障方面,我市将建立健全饮用水水源的污染防治、安全保障、事故应急、监测监控、年度评估和责任追究等工作机制,推进集中式饮用水水源保护区规范化建设和环境综合治理。

此外,广安市还将出台持续推进“洁净水”五年行动计划,巩固治水成效,保证全市水环境综合治理的可持续性。(徐瑜 罗平)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。