首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >综合 > 正文

来宾武宣供电局到扶贫点眉山村开展慰问活动

发布于2018-02-23 10:45:22来源:中国网东盟作者:何正华责任编辑:黄炳雄

2月13日上午,来宾武宣供电局党委书记郑鹏带领青年服务队来到定点扶贫村二塘镇眉山村看望慰问驻村扶贫队员、精准扶贫对象和五保老人,为他们送上节日慰问品,并向他们致以新春的问候和良好的祝愿。

慰问陈碧娟老人.jpg
慰问陈碧娟老人
青年服务队给甘江芬新家挂上灯笼.jpg
青年服务队给甘江芬新家挂上灯笼
到眉山村开展慰问活动.jpg
到眉山村开展慰问活动
慰问甘江芬.jpg
慰问甘江芬

当天上午,正好是眉山村公共文化综合楼挂牌庆典,郑书记向村委干部表示祝贺。郑书记向村委干部了解我局驻村扶贫队员姚志荣扶贫工作开展情况,对姚志荣两年来的驻村扶贫工作表示肯定,并勉励他克服困难,坚定战胜困难的信心,在扶贫路上局党委一如既往地给予支持和帮助。

在向8家扶贫对象发放慰问品后,武宣供电局青年志愿者服务队分别上门慰问了85岁的孤寡老人陈碧娟和困难学生甘江芬,给他们带去了暖心的关怀和春节的祝福。陈碧娟老人的孙子甘祖才今年得回来跟奶奶一起团聚过春节,老人家笑得合不拢嘴,见人就夸:“孙子自从2002年当兵后就很少回家,今年团圆过年,高兴啊,多谢有你们的陪伴!”慰问组队员都祝福老人家健康长寿,幸福快乐。

在话别陈碧娟老人后,青年志愿服务队就赶往甘江芬的家进行慰问,一起打扫卫生、挂红灯笼,增添了浓浓的节日气氛,给她一家人送去了暖心的祝福。甘江芬是因父亲病逝母亲改嫁而致贫的特困学生,她是我局长期资助对象。去年,由于考上大学的学费昂贵,她放弃上大学选择了再复读。青年服务队鼓励她战胜困难,用知识改变命运,表示武宣供电局党委在生活上、学习和心理成长上给予全面的帮扶,直至她完成学业。

慰问结束后,武宣供电局青年志愿服务队还开展了“春风行动”,走访用电客户,宣讲安全用电知识、居民用电优惠政策,受到了老百姓的一致好评。(何正华)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。