首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >综合 > 正文

来宾象州供电局:圆满完成“春节”保供电任务

发布于2018-02-23 13:58:55来源:中国网东盟作者:覃海权责任编辑:黄炳雄

2月15日至21日,象州供电局圆满完成“春节”保供电工作任务。实现了“春节”期间电网线路零跳闸、配变零烧毁、服务零投诉“三零”目标的庄严承诺。

为确保全县人民度过一个温暖、欢乐、祥和、亮堂的新春佳节。假日期间该局累计投入保供电人员616人日,出动保供电车辆140辆次。安全生产情况平稳,全县没有发生电力人身、设备和电力安全生产事故,没有发生五级及以上电力安全事件,顺利完成了“春节”各项保供电任务。

为做好今年“春节”保供电工作,该局及早谋划,积极备战,严阵以待,采取有效措施,力求做到人员、思想、措施三到位。全力以赴打好新年优质供电服务工作,迎接十九大召开后的首个新春佳节。

筑牢“春节”保供电安全防线,针对春节期间电网的运行特点,负荷特性和天气情况。该局及时出台了《2018年春节期间保供电总体工作方案》、《2018年春节期间保供电调度运行方案》、《2018春节保供电客户事故预想及处理预案》,《2018年春节保供电专项应急预案》等规定。

合理安排电网运行方式,加强对“重过载”配变的更换工作,节前累计更换“重过载”配变35台,更换“卡脖子”线路7.5千米,保供电期间全网范围内不安排任何计划性停电检修工作,全县电网全接线、全保护运行。

加强对全县11座35千伏变电站、24回35千伏线路、73回10千伏线路的巡视次数。重点对容易过负荷、设备接头发热等部位进行测温检查,做好电网运行及配变终端负荷监控工作。

强化值班纪律,重要保供电阶段,局长、党委书记在岗值班,亲临一线指挥保供电工作。增强电力报修、设备运行维护抢修等值班力量,提前做好突发事件应急准备工作,开展应急演练,提高对电网突发事件的应急处理能力。

未雨绸缪,方能打胜利之仗。象电人坚持以人民电业为人民为宗旨,以主动承担三大责任,全力做好电力供应为已任,忠诚地诠释了万家灯火,南网情深品牌形象。(覃海权)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。