首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >广西楼市 > 正文

南宁百益上河城元宵花灯会上万盏花灯即将齐绽放闹元宵

发布于2018-02-27 12:13:33来源:中国网东盟作者: 陈明园责任编辑:何凯

元宵节将近,年的压轴气息渐浓,南宁市江南区菠萝岭百益上河城2018元宵花灯会将于2月28日-3月4日举办,目前各项筹备工作正在紧锣密鼓的进行着。

农历正月十五,是中国的传统节日元宵节。正月为元月,古人称夜为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节,又称为“上元节”。旧习元宵之夜,城里乡间,到处张灯结彩,观花灯,猜灯谜,盛况空前。按中国民间的传统,在一元复始、大地回春的节日夜晚,不论皇室贵戚,平民百姓,深闺淑女,均可破常规,顺习俗,观彩灯、猜灯谜、吃汤圆,合家团聚、其乐融融。

本次花灯会将会持续五天,并且与以往单纯的观赏花灯有所区别,闹元宵,赏花灯百益上河城2018元宵花灯会更具规模,在灯的造型上突破,十二生肖主花灯增加趣味性,上万盏造型各异的花灯齐绽放,照亮整个街区。除此之外,还增加了特色美食街、创意商品市集、非遗文化展演、舞龙舞狮、财神派大礼等活动。

百益上河城创意街区,坐落于南宁市亭洪路45号(北京华联江南店旁),占地面积105亩,利用原南宁娟纺厂旧址,将部分特色旧厂房作为工业文明遗址予以保留,并与文化产业结合,创新打造集创意园区、展览演艺、主题影院、艺术酒店、音乐酒吧、创意零售、特色餐饮等于一体的鲜活乐玩情景式体验街区,塑造注重场所精神的开放街区。更以植入雕塑、墙绘、涂鸦、装置等艺术元素,让街区焕发出别样的“文艺范”。

整齐排列的红砖红瓦建筑

机械零件打造的艺术装置

河马喷泉广场

干净整洁的街区

焕然一新的街区

充满艺术气息的墙绘

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。