首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

越南大型石化项目正式开工建设

发布于2018-02-27 11:40:20来源:商务部网站作者: 责任编辑:何凯

《越南经济时报》2月26日报道:2月24日,由泰国和越南合资、投资总额54亿美元的“南方龙山石油化工项目”正式在巴地-头顿省开工建设,越南政府总理阮春福和泰国驻越南大使出席开工典礼。

该项目2008年7月获越南政府颁发投资许可,由泰国暹罗水泥集团(SCG)会同越南国家油气集团和卡塔尔石化国际集团(QPI)合资建设龙山石化项目,后卡塔尔公司退出。目前泰方持股比例71%,越方持股29%。项目位于巴地-头顿省龙山油气工业区,占地面积460公顷(其中水域面积194公顷),设计能力年产160万吨石蜡和200万吨其他石化产品,预计2023年投产。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。