首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

马投资发展局:吸引优质投资 东铁产业园推动彭亨州发展

发布于2018-02-28 10:54:29来源:商务部网站作者: 责任编辑:何凯

《南洋商报》2月24日报道,马来西亚投资发展局指出,在2024年竣工的东海岸铁路计划(ECRL)将是东海岸区域现有发展及工业的市场改变者,马中关丹产业园(MCKIP)则成为主要经济驱动者,预计2020年提供19000个就业机会。 

该局投资促销执行董事阿汉阿都拉曼说,ECRL、MCKIP、关丹港口、丹绒阿加斯石油、天然气及物流工业园等计划,将有助进一步推动国内外投资者进军彭亨州发展。政府希望这些项目不仅加强国家综合生态系统,也提高生产和物流效率,降低经营成本,并支持更多贸易和投资流入。 

截至2017年12月,马投资发展局在本地投资策略基金(DISF)下批准总值130亿马币的270个投资项目,彭亨州获得292万马币。阿汉阿都拉曼说,上述项目以石油及天然气服务、运输科技、化学及高级科技为主。 

他指出,截至去年9月,该局批准了彭亨州698项、总值431亿马币的制造业投资项目。其中外来投资占56%(240亿马币),其余44%(191亿马币)为本地投资。主要项目包括石油产品、基本金属产品、化学产品、电子及电器产品及非金属矿产品行业,为该州带来9万个就业机会。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。