首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

马发展大数据云计算 新兴行业拟采用“310融资模式”

发布于2018-02-28 10:54:17来源:商务部网站作者: 责任编辑:何凯

《南洋商报》2月27日报道,马来西亚总理府中小型企业拓展中心(SAME)正联合数字机构着手大数据与云端计算技术的发展。未来数年一旦相关产业链正式形成,马来西亚将可实现“新融资”,即类似中国蚂蚁金服集团的“310融资模式”,通过大数据分析为新兴行业融资。 

不过,马来西亚大数据发展刚迈入初步阶段,除了数据与电力资源不够丰富,基础建设和人才培养亦有待改善,未来要进一步推动大数据发展需从多方面着手,包括提高网速等。 

马总理府部长魏家祥接受《南洋商报》专访时指出,马来西亚必须改变过去的传统融资方式,推出“新融资”模式,包括股权众筹与产品众筹等,但先决条件是须掌握大数据与云端计算。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。