首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

华媒:缅甸今年泼水节超多变化、超多精彩

发布于2018-03-01 10:10:57来源:海外网作者: 责任编辑:何凯

海外网2月28日电 据《缅甸中文网》报道,缅甸一年一度的狂欢就是泼水节,今年泼水节会有什么变化?《缅甸中文网》来“剧透”。

仰光首次举行步行泼水仪式

仰光市城市发展委员会一名高级官员发布消息,今年泼水节,仰光省有望重新批准商业化泼水台的搭建申请,另外还将首次举行步行泼水节。

仰光有望重批商业泼水台

仰光省政府办公室,日前就缅甸泼水节举行了协商会议。会议决定仰光将首次举办大型的步行泼水仪式。具体在哪些路段举行,还在商议之中。

会议中就重新批准商业化泼水台的搭建申请进行了讨论。但是,正式公告还没有发布。近期政府还将举行会议进行讨论,预计很快就会有正式的公告出来。

新政府执政后,从2016年开始,仰光省政府就对泼水台的搭建进行了限制,并且禁止了商业化泼水台的搭建。2016年泼水节只批准了200个泼水台,2017年则只批准了100个。

2016年之前,每年泼水节,仰光的泼水台都在300个以上,新政府执政后就进行了限制,致使仰光泼水节的热闹气息和氛围有降低。

一名泼水台搭建承包商称,如果批准商业泼水台的搭建,那仰光泼水节肯定会重新热闹起来。

仰光市政城市发展委员会一名官员称,泼水台搭建申请,在省府会议最终信息确认发布后,才会开始接受申请。

蒙育瓦市将首次在钦敦江沙滩庆祝泼水节

实皆省政府社会厅厅长梭温博士发布消息,蒙育瓦市将首次在钦敦江沙滩上分5个区举办泼水节庆典,庆典时间为7天。

据悉,泼水节将在蒙育瓦南部街区Ocean Center西面的钦敦江沙滩上举办,将分有Play Zone,Wet Zone,Dry Zone,Beach Zone及Sand Sculpture Zone等5个区来庆祝泼水节。Wet Zone可以玩水,Beach Zone可以下江游泳,Play Zone则安排儿童可以玩耍。

梭温博士称,泼水节之前还将举办地区特色产品展。

泼水节时,蒙育瓦市会有大量建在道路上的泼水台,人们可以步行、骑摩托车、开泼水车尽情狂欢。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。