首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

本财年中国仍是缅甸最大的贸易伙伴

发布于2018-03-02 11:34:44来源:商务部网站作者: 责任编辑:何凯

缅甸《声音报》2月28日报道,缅甸商务部一位高级官员介绍,本财年(2017年4月1日-2018年3月31日)前10个月,缅甸的贸易伙伴新增加了近30个,已从往年的50多个增至74个。其中,中国仍是缅甸最大的贸易伙伴。近年来新增的贸易伙伴主要是进口缅甸大米、玉米和其他农产品,包括中东和亚洲部分国家,这些大多都是通过政府间商洽的结果。由于贸易伙伴增加,截至2018年2月,缅甸的对外贸易额已达近280亿美元,而上一个财年的对外贸易额为290亿美元。据成衣界人士表示,贸易伙伴增加的原因还包括:一是来自欧洲国家的成衣订单较多;二是缅甸工商联与各国工商联间的联系增加;三是其他市场也在进一步扩大。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。