首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >城市生活 > 正文

苏州经技学院举办纪念周恩来诞辰120周年活动

发布于2018-03-08 08:48:01来源:中国网东盟作者:陆天荣责任编辑:沙天净

3月5日,江苏省苏州经贸职业技术学院举办“跨越时代的缅怀”——纪念周恩来同志诞辰120周年主题团日活动,300余名学院团员代表出席了此次活动。

为隆重纪念周恩来同志诞辰120周年,深入学习、大力弘扬周恩来精神,号召广大团员青年积极践行社会主义核心价值观,青春建功新的时代。在主题团日活动中,团员代表们集体观看了反映周恩来同志生平事迹的短片《光影恩来》,并用音乐、诗歌、朗诵等艺术形式演绎《周总理,你在哪里》、《周恩来通信录》、《你是这样的人》、《把一切献给党》等作品,缅怀周恩来同志的丰功伟绩,抒发对周恩来同志的崇敬之情。表达了团员青年热爱祖国的热烈情感和不忘初心、用青春建功新时代的坚毅决心。在活动的访谈环节,学校6个二级学院淮安学生代表分别就“周恩来的江淮乡愁”、“淮安人对周恩来的思念”等主题和观众分享了周恩来同志与家乡淮安的感人故事和动人情缘。

学院老同志代表沈良生饱含热泪,从关工委的角度进行了精彩发言。他介绍了年轻时周恩来同志的事迹和精神对自己的鼓舞以及自己对周恩来同志深情的缅怀和寄思,号召广大青年学习继承周恩来同志的精神,从而激起了全场团员青年的强烈共鸣,感人肺腑。

经贸技术学院副校长杨频表示,本次主题团日活动通过丰富、创新的活动形式,使学校团员青年实现自我教育,在不断学习、弘扬和践行周恩来同志精神中牢记使命、勇担责任,希望团员青年继承和发扬周恩来同志精神,把自己的命运和国家民族的命运共相连,抱有兼济天下的情怀,努力攀登人生的高峰,把青春充满电,在新时代中为民族复兴建功立业。(陆天荣)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。